Kukis Coklat Kacang

Sabtu, 04 September 2010

Sebentar lagi lebaran tiba...buat menghemat pengeluaran, bagaimana kalau buat kue sendiri saja.
Berikut salah satu resep untuk membuat kue lebaran sendiri...

Kukis Coklat Kacang
Bahan:
80 gram gula pasir diblender/dihaluskan
50 gram gula palem (kalo gak ada ganti gula pasir yang dihaluskan, jadi gulanya 130 gr)
30 gram Mentega
170 gram margarine
180 gram kacang cincang (kacang apapun enak,aku pake kacang tanah cincang beli jadi)
100 gram coklat Chip
25 gram maizena
25 gram coklat bubuk
200 gram terigu kunci
Coklat warna putih /warna lain, lelehkan untuk coretan.

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan margarine hingga tercampur, masukkan gula halus, kocok lagi sampai pucat
2. Tambahkan terigu,maizena dan coklat bubuk, aduk rata. Tambahkan kacang cincang,
3. Cetak dengan 2 buah sendok, taruh dalam loyang bersemir margarine tipis2, pipihkan, guratkan dengan tepi sendok sehingga permukaannya agak kasar, taruh choclat chip dengan sedikit ditekan.
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajad Celcius, ato panas sedang sesuai oven masing2 kurang lebih 15-20 menit.
5. Angin2 kan, kemudian diberi coretan coklat putih atau merah, atau sesukanya yang ada dirumah

0 komentar:

Posting Komentar